9.08.2018 В этот день Православная церковь почитает великомученика и целителя Пантелеимона.

 

09 августа  в Молченском женском монастыре была совершена праздничная Божественная литургия в память святого великомученика и целителя Пантелеимона (значение имени - всемилостивый). Служба была совершена протоиереем Николаем Лево. В этот день также был совершен водосвятный молебен. По окончании богослужения отец Николай обратился к пастве с проповедью о целителе Пантелеимоне, его помощи в болезнях духовных и физических.

      С именем Христа он лечил хромых, слепых, прокаженных. С именем Христа помогал обездоленным. И с именем Христа принял мученическую смерть в 305 году. Великомученик Пантелеимон с тех далеких пор не отвернулся от тех, кому помогал при жизни. Не поубавилось с веками больных и обездоленных. Напротив, время способствовало греху, а грех - болезням. 

       К Пантелеимону целителю мы обращаемся с молитвой за немощного и неспящего, при освящении воды. Христиане, ведущие брань духовную, также прибегают к этому святому с просьбой исцелить язвы души. Праздник Пантелеимона целителя издавна отмечается православными христианами, и популярность этого праздника не падает и поныне. Об этом святом нужно вспоминать не только раз в году или когда медицина бессильна и горе заставляет падать в молитве на колени. Не ждите этого: пусть в вашем "красном уголке" всегда будет икона Пантелеимона святителя, и пусть ваш взор не забывает обращаться к ней постоянно.

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне!

Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнятущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посетия мя благодатным посещением.

Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцеля мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! умоли Христа Бога, да предстательсьвом твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

 

9.08 8

 

 

9.08 4

 

 9.08 11

 

9.08 41 

 9.08 30

 

9.08 18 

 9.08 43

 

 

 9.08 69

 

9.08 88 

9.08 52