Человек года 2016 года в Путивле.

            20 января  2017 года в городе Путивле прошло торжество, посвященное присвоению званий «Человек года 2016» самым достойным жителям Путивльщины, которые на протяжении 2016 года сделали большой вклад в развитие экономической, социальной и культурной составляющей жизни нашего края.
         На игуменью Феодосию - настоятельницу Молченского женского монастыря, была возложена почетная миссия награждения званием «Человек года 2016» удостоившегося в номинации «Лучший работник сферы социальной защиты населения». Это звание заслужено присвоено Наталье Ковалевой, учителю-реабилитологу Путивльского районного центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Незаметным, но очень важным и нужным на сегодняшний день является труд работников сферы социальной защиты населения. Тысячи людей, среди которых пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, малообеспеченные и многодетные семьи, окружены их заботой, вниманием, добротой. Эта профессия преисполнена гуманизма, милосердия, человечности и сердечного тепла.
         В своем приветственном обращении матушка Феодосия поблагодарила награждаемую за самоотверженный труд и пожелала здоровья, профессионализма, успехов в деле социальной защиты нуждающихся в ней, улучшения благосостояния населения и Божьего благословения в трудах. Также игуменья подчеркнула, что работников сферы социальной защиты и людей, посвятивших свою жизнь служению Богу, объединяет стремление к человечности, справедливости, в желании помочь тому, кто попал в нелегкую жизненную ситуацию. Пусть неисчерпаемым будет чистый родник душ тех, кто помогает людям, а заслуженное уважение придаст сил и воодушевления на новые достижения в профессии, которая стала нелегкой, но счастливой судьбой.

 

S1070002

 

S1070004

 

S1070006

 

S1070007