Андрей Первозванный – «ловец» душ человеческих

 В череде православных церковных праздников декабря особое место занимает День памяти святого апостола Андрея Первозванного. Так, сегодня, 13 декабря 2015 года, в честь праздника в храме Рождества Пресвятой Богородицы Молченского женского монастыря, при большом стечении богомольцев, священнослужителями была совершена праздничная Божественная литургия.
В Евангелии апостол Андрей назван Первозванным, так как был первым призван ко Христу. Первому начать какое-либо дело, проложить куда-либо путь особенно трудно. Прийти ко Христу было нелегко, особенно первым ученикам. Если теперь, когда за Христом в течении многих веков шло уже бесчисленное множество людей, пойти за ним не на словах, а на деле, кажется столь трудным, даже невозможным, то что сказать о первых последователях?
Апостол Андрей оставил все ради Христа, сделался прекраснейшим «ловцом» душ человеческих. По преданию он прошел с проповедью о Христе множество стран, терпя гонения от иудеев и язычников. Доходил до Киева, где водрузил крест и предсказал, что свет Христов возсияет над Русью. Им, следовательно, положено начало «уловления» и наших душ. Поэтому хвала, которую сегодня священнослужители и прихожане Молченского монастыря возносили святому апостолу Андрею Первозванному, была особенно усердная, теплая, сердечная.
Настоятельница монастыря игуменья Феодосия поздравила с днем тезоименинства прихожан и благодетелей монастыря, носящих имя Андрей. Матушка пожелала им иметь в сердце Самого Бога, быть богатыми миром Божиим, истинною свободою духовною; живя телом на земле, духом пребывать на небесах.
Святый апостоле Андрее, моли Бога о нас! Аминь.

 

IMG 6837

 

IMG 6681

 

IMG 6704

 

 

IMG 6799

 

IMG 6718

 

IMG 6741

 

IMG 6749

 

IMG 6787

 

IMG 6778

 

IMG 6797

 

IMG 6871

 

IMG 6876