Архиерейское служение в Молченском монастыре.

   "Земная жизнь человека подобна странствию - пути, который суждено ему совершить во времени от рождения до последнего вздоха перед порогом вечности. По-разному каждый из нас распоряжается отпущенным ему сроком. Лишь немногие, однажды доверчиво войдя в простор Божиего мира, встают на трудный, но отрадный путь, к которому призван каждый, - на путь стяжания благодати". Эти слова В.Киселя ко вступлению к книге Архимандрита Рафаила "На пути из времени в вечность" применительны и к жизненному пути епископа Иннокентия (в миру Василий Никифорович Шестопаль).

   Архипастырское служение епископа Иннокентия в Конотопско-Глуховской епархии в течение 9 лет (30 марта 1999 года - 08 мая 2008 года) выпало на время окончания, образно говоря, "вавилонского плена" и на начало восстановления разрушенных храмов, возвращения Церкви монастырей.

  Настоятельница монастыря игуменья Феодосия с благодарностью в сердце вспоминает душеспасительные беседы и проповеди Владыки, которые были посвящены самому главному - спасению, жизни души, смерти, молитве и послушанию, пастырству и духовничеству. В то время, когда матушка Феодосия нуждалась в слове духовного опыта, мудрости и любви, поддержки - Владыка Иннокентий был рядом.

  Думаю, все вышеупомянутое стало основанием для столь трепетной встречи епископа Иннокентия с настоятельницей и сестрами Молченского женского монастыря, которая произошла 25 июня сего года в Обители Белой Богородицы. Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в этот день возглавил епископ Иннокентий.

    По завершении богослужения богомольцы со вниманием прослушали проповедь епископа Иннокентия и получили от него благословение.

 

1 

 

1 4 

 

 1 2

 

 1 3

 

 1 5

 1 1

 

1 7

 

1 8

 

1 6

 

1 9

 

 

1 17

 

1 16

 

1 12

 

1 15

 

1 13

 

1 14

 

1 11

 

1 10