Дорогие братья и сестры во Христе!

32237bb07 июля 2015 года православная Церковь молитвенно празднует Рождество честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Для Молченского монастыря этот праздник является престольным, так как один из храмов монастыря был возведен в честь Рождества Иоанна Предтечи.
К сожалению, во времена безбожия и поругания всего церковного, храм использовался не по прямому культовому предназначению, претерпел перестройку и, в конечном итоге, достался монастырю в разрушенном виде.
26 мая 2014 года в монастырь возвратилась святыня этого храма – древний антиминс, на котором совершалось Таинство Евхаристии во время Божественной Литургии. Восприняв возвращение антиминса как добрый знак и руководство к действию, взвесив все «за» и «против», помолившись и испросив Господнего благословения, настоятельница монастыря игуменья Феодосия инициировала восстановление древней святыни.
09 сентября 2014 года священником монастыря протоиереем Николаем (Лево) в сопричастии матушки игуменьи Феодосии и сестер на развалинах храма был совершен молебен перед началом доброго дела.
Силами сестер насельниц и, пока еще, немногочис-ленных неравнодушных, откликнувшихся на наше обращение, выполнена одна из трудоемких работ – очистка храма от строительного мусора. Впереди еще много сложной, кропотливой и дорогостоящей работы. Но мы не отчаиваемся. Продолжаем молиться, трудиться во славу Господню и верить, что храму Рождества Иоанна Предтечи БЫТЬ!
Девяносто лет в поруганной святыни не совершались божественные службы. Так не должно продолжаться! Нам с вами выпало прервать это забвение. Войдите в храм, обратите свое сердце к Богу и вы услышите, как каждый уцелевший кирпичик и камешек этого богоугодного места тихим шепотом вопиет: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй их грешных».
                                                           В праздник Рождества Пророка и Предтечи Господнего Иоанна 07 июля 2015 года Молченский женский монастырь приглашаIMG 6323ет богомольцев стать сопричастниками Божественной Литургии в возрождающемся как птица феникс из пепла храме Рождества Иоанна Предтечи.
Ваше участие в общей молитве – это тоже помощь храму.
Начало службы в 8:30.
По окончании службы общая трапеза.