Престольный праздник в Густынском монастыре.

«Упование мое – Отец!
Прибежище мое – Сын!
Покров мой – Дух Святый!
Троица Святая! Слава Тебе!!
(Молитва)


      01 июня 2015 года в Духов день настоятельница Молченского женского монастыря игуменья Феодосия посетила Свято-Троицкий Густынский женский монастырь. Гостевой визит игуменьи был приурочен престольному празднику монастыря – Святой Живоначальной Троицы и Дню Святого Духа.
   Беря во внимание 400-т летнюю историю Густынского монастыря, думаем, что не найдется в Украине православного христианина, который бы не знал об этой земной обители Господа Бога нашего. Густынь – это исконная православная обитель в которой поколения монахов и богомольцев нескончаемыми молитвами, праведными чувствами и добродетелями насытили святое место энергией благодати. Расположенная в верхнем течении реки Удай в лесистой местности Черниговского края Густынская обитель похожа на тихую пристань, красоту и величие которой не передать словами. Это богоизбранное место не обделено вниманием прихожан и паломников.
    С февраля 1994 года доброй наставницей и попечительницей монастыря является игуменья Вера (в миру Вера Григорьевна Таран). Первоочередное внимание игуменья уделяет духовному воспитанию сестер-насельниц: строго исполняется молитвенное правило; беседы на духовную тематику проводятся за обедом, во время отдыха. Музыкально одаренные послушницы имеют возможность получить музыкальное образование в Черниговском духовном училище. Приучены сестры и к физическому труду: управляются и с землей, и на животноводческой ферме, и хлеб очень вкусный выпекают. Выполнив одно послушание, просят благословения матушки на другое.
За свою просветительскую, подвижническую и благотворительную работу во славу Божью и ради ближних игуменья Вера награждена двумя орденами святой княгини Ольги, другими светскими и религиозными наградами. На ниве просветительской деятельности настоятельница монастыря выполняет послушание главного редактора православного журнала «Густынский вестник». Вот что думает игуменья Вера о счастье: «Оно приходит только тогда, когда правдиво, мужественно и глубоко вглядывается человек в жизнь. Когда снимает с неё все покровы лжи и самообмана, когда смотрит в лицо страху, когда, наконец, узнаёт, что счастье, подлинное, прочное, неумирающее счастье, — во встрече с Истиной, Любовью, с тем бесконечно высоким и чистым, что называл и называет человек Богом».
    В эти праздничные для Свято-Троицкого Густынского монастыря дни игуменья Феодосия желает дальнейшего процветания Божьей обители, многих и благих лет настоятельнице монастыря игуменье Вере и сестрам-насельницам, благодатной Божьей помощи и покрова Царицы Небесной. Пусть ничто на земном тернистом пути не нарушит их молитвенного средоточения и покоя.

 

 

Прилуки 2015

 

Прилуки 2015 1

 

Прилуки 2015 2

 

Прилуки 2015 3

 

Прилуки 2015 4

 

Прилуки 2015 5

 

Прилуки 2015 6

 

Прилуки 2015 7

 

Прилуки 2015 8

 

Прилуки 2015 9

 

Прилуки 2015 10

 

Прилуки 2015 11

 

Прилуки 2015 12

 

Прилуки 2015 13

 

 Прилуки 2015 14

 

 Прилуки 2015 15

 

 Прилуки 2015 16

 

Прилуки 2015 16

 

Прилуки 2015 17

 

Прилуки 2015 18