Возлюбленнии во Христе братия и сестры!

   Путивльский Молченский монастырь является памятником архитектуры национального значения XVI ст, уникальной христианской и исторической жемчужиной.
     18 лет назад первые насельницы поселились в полуразрушенной и оскверненной обители. Все эти годы, собирая буквально по копейкам, сёстры и прихожане неустанно трудятся над восстановлением этой Святыни. Многое в обители сделано непосильным трудом сестёр.
     Но до сих пор открытой, зияющей раной стоит руина храма Рождества Иоанна Предтечи. Храм был построен в 1866-1869гг., на пожертвование путивлян, и в своё время являлся украшением уникального архитектурного комплекса Молченского монастыря. В богоборческое время храм был разрушен и перестроен до неузнаваемости.
     На сегодняшний день уже проделана огромная работа. Храм полностью расчищен от многолетних завалов мусора и строительного боя. Со стен убрана кладка, которая была достроена позже, когда храм превращали в жилой корпус.
     В монастыре нет средств на продолжении работ, но есть огромное желание и самое главное - вера в Промысл Божий и помощь неравнодушных людей.
Братия и сестры, обращаемся с нижайшей просьбой к тем, кто имеет желание и возможность - внести посильную лепту в возрождение разрушенного храма.
Наш р/с: 26001060281017 ОКПО:20052565
МФО: 337546 Банк СФЗАТ Приватбанк г. Сумы
    На кассе можно заказать именные кирпичики. В обители постоянно возносится молитва за жертвующих, милующих и питающих нас.
    Дорогие мои, кто не имеет возможности помочь материально, не расстраивайтесь – просто помолитесь за это богоугодное дело. Имеющие желание, могут потрудиться в обители во Славу Божью.
С искренним уважением и молитвами о вас игумения Феодосия с сестрами.
     Р. S. То, как восстанавливается наша обитель, точно показывает, куда идёт каждая гривна за купленную свечу или положенная на пожертвование.
    Обитель Белой Богородицы буквально утопает в цветах и радует многочисленных посетителей неповторимой красотой архитектурного ансамбля. И чтобы сберечь эту красоту на века, необходимо возродить храм Рождества Иоанна Предтечи.
Святый Великий Иоанне Предтече Господень, моли Бога о нас!
Очень надеемся на ваше понимание и милосердие.

 

 

 Рисунок48

 

32237 20141101 2247441

 

на храме. 2

 

на храме. 7

 

на храме. 6

 

IMG 0024