Юные паломники из воскресной школы города Конотопа

"Православие интересно для ребенка.

Оно интересно не только разукрашенным храмом,

завораживающим обрядом, необычными одеждами,

пением и прочим.

Православие интересно самим учением,

ведь оно учит о том, что духовный мир

это такая же реальность, как и мир наш, земной,

и этот духовный мир рядом, он просто невидим"

(Священник Константин Пархоменко) 

 

   В шестую седмицу Великого поста Молченский монастырь посетили гости, которым здесь всегда рады. Еще евангелист Лука писал: "Пустите детей приходить ко Мне..., ибо таковых есть Царствие Божие" (18:16). Ученики православной воскресной школы города Конотопа, духовным наставником и учителем коих является протоиерей Богдан Никитюк, приехали в монастырь, чтобы принять участие в церковных таинствах, положеных во время Великого поста, и принять посильное участие в подготовке обители Белой Богородицы к празднику праздников - Светлому Христовому Воскресению - Пасхе.

   "Наставь и научи юношу Законам Божиим в начале пути его: он не уклонится от них, и когда состарится" (Библия. Книга Сираха). Этой очень важной, великой Божией Мудростью руководствуется протоиерей Богдан Никитюк в воспитании своих духовных чад, открывая им азы православия и прививая любовь к Богу и ближнему. Господь учит всех людей доброте и любви через все: через молитву, через труд, через природу, через искусство (музыку, живопись, литературу).

   Визит юных конотопчан оставил в наших душах приятные, незабываемые впечатления, и вот почему. Дети по доброй воле, без принуждения, по благословению духовного наставника приехали в монастырь во время школьных каникул. Они предпочли общение с Богом и Пресвятой Богородицей походам в кино, на дискотеку, просмотру телевизионных программ, праздному времяпрепровождению.

   Очень волнительным и осмысленным было участие юных прихожан в Таинстве Причастия Таин Христовых. С глубоким вниманием они слушали проповеди священнослужителей монастыря и с детской непосредственностью задавали волнующие их вопросы о церковной жизни.

   Православие учит наших детей любви к труду и избавляет этим от лени, праздности и тунеядства. В этом мы убедились на примере наших юных друзей из Конотопа. С большой ответственностью, желанием и аккуратностью ребята брались за выполнение послушаний, помогали друг другу и, что нас очень впечатлило, сопровождали работу церковными песнопениями. Особо хочется отметить это детское пение: очень красивые голоса, трепетно и чувственно выводящие каждую нотку.

   Настоятельница Молченского женского монастыря игуменья Феодосия благодарит родителей юных конотопчат и протоиерея Богдана Никитюка за достойное духовное воспитание чад, а самих ребят - за молитвенную помощь и старания в выполнении порученных послушаний. Божьего вам благословения, заступничества всех сил небесных и успехов в учебе.

 

01.04.2015

 

01.04.2015 1

 

01.04.2015 2

 

01.04.2015 3

 

01.04.2015 4

 

01.04.2015 5

 

01.04.2015 6