Поздравления.

Всечестные монахини
Михаила, Рафаила, Иоанна, Елисавета, инокиня Парфения!

    Земная жизнь каждого человека – Божьего создания – наполнена разнообразными событиями. Вы стали теми немногими из множества рода человеческого, кто сподобился от Господа великой чести и ответственности – принятия монашеского и иноческого пострига.
     Тот, кто живет монашеской жизнью, знает, что это духовная радость, когда ты можешь всю себя посвятить Богу. Нет на земле более высокого и святого звания, чем иноческое, и делания выше монашеского подвига.
Отныне, по воле Божьей и вашему доброму на то согласию, на ваши хрупкие плечи возложено послушание нести свет веры народу, жившему десятилетиями в безбожии; научать людей добродетели, покаянию, молитве; своей жизнью показывать, что возможно исполнение заповедей Христовых, что существует чистая и непорочная жизнь.
Пусть архангелы, святые и богоугодившие, именами которых вы наречены, неотступно помогают вам в монашеских подвигах, духовном возрастании, служении ближнему. Сохраните до конца дней ваше монашеское призвание, сберегите в сердце целомудрие, чистоту и любовь к ближнему.
    От всей души желаю вам радости духовной, сил от Господа, заступничества от Пресвятой Богородицы.
Земной поклон и самые искренние пожелания многих и благих лет вашей духовной матери - игуменье Феодосии, воспитавшей достойных подвижниц веры Христовой. Во всякое время в ее лице вы найдете поддержку, помощь и утешение.
    В укрепление ваших сил духовных помните слова старца Иосифа Афонского: «Величайшая, воистину, сила и благодать святого и ангельского образа монахов... Радуйтесь, разумные в Господе девы, что удостоились на земле такого ангельского жития».

                                  С глубоким уважением
                                           Ксения Белоус
                                     12 марта 2015 года.