Неделя 1 Великого поста.

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

     1     марта 2014 года в Молченском женском монастыре была совершена Божественная литургия. По окончании литургии был совершен чин Торжества Православия.
    В первую неделю Великого поста совершается торжество восстановления почитания икон при царице Феодоре, а вместе с тем воспоминается то дивное действие, какое оказали общественное покаяние, молитва и пост императору Феофилу, гонителю святых икон, но перед смертию раскаявшемуся.
     Когда же восторжествовало Православие (842 г.), тогда пастыри церковные увидели необходимым отнять у людей неправославных возможность рассеевать лжеучение, а у людей незнающих – соблазняться этим лжеучением. Для этого они сделали общеизвестным самые лжеучения. Возблагодарив Бога за водворение мира в Церкви, возгласив многолетие верным членам Церкви и вечную память подвижникам Православия, они осудили заблуждения еретиков, объявили, что их учение неправославно и что Церковь отлучает их от себя (анафематствует), установила совершать Чин Православия. Но в нем Церковь вместе с тем молит Бога об обращении их на путь истины и ожидает обращения.

 

Неделя 1 поста 

 

Неделя 1 поста 1

 

Неделя 1 поста 2 

 

Неделя 1 поста 3 

 

 Неделя 1 поста 4

 

 Неделя 1 поста 5

 

Неделя 1 поста 6 

 

 Неделя 1 поста 7

 

 Неделя 1 поста 8

 

Неделя 1 поста 9 

 

Неделя 1 поста 10 

 

 Неделя 1 поста 11