В Молченском женском монастыре организована духовная воскресная школа для взрослых.

«Приидите ко Мне вси труждающиеся и обременнии... и научитеся от Мене,

яко кроток семь и смирен сердцем:
и обрящете покой душам вашим...»

 

Дорогие братья и сестры!

 

     Воскресная школа – это школа духовного роста посредством изучения Слова Божьего и действия Духа Святого. Воскресная школа – это просветительский центр Церкви, она растит и формирует Церковь завтрашнего дня.
Что дает воскресная школа для взрослых? Это – возможность общения со священником вне богослужения, вне исповеди, проповеди его, вне других каких-то таинств, которые он совершает. Здесь есть возможность самим пообщаться после Литургии. Ведь Литургия в переводе с греческого языка «общее дело», и мы должны дальше продолжать это общее дело как в приходских делах, так и совместно изучая богословские науки.
Воскресная школа с Божьей помощью, с помощью подготовленных и помазанных Духом Святым учителей поможет вам освоить Библейские истины и применить их в своей жизни.
     Духовная воскресная школа - это не богословские курсы, скорее это беседа со священником на определенные темы, когда каждый человек может участвовать и задавать вопросы батюшке. Потому что жизнь у нас не ограничена только службой, нужно, чтобы жизнь в приходах продолжалась, как в семье, в наших делах, в каких-то совместных занятиях, беседах, которые проводятся уже после службы.

    Приглашаем всех, кто желает больше узнать о православии, стать участниками воскресной школы.

Занятия проводятся по воскресеньям.
   Начало занятий 14-00. Длительность занятий 1-2 часа.
   Место проведения занятий: нижний храм в честь иконы Божьей Матери, именуемой «Смоленская», на территории монастыря.

   Обучение в нашей воскресной школе предусматривает: изучение и разъяснение священного Писания; изучение истории христианской Церкви; изучение правил поведения в храме; отношения в семье и другие вопросы христианской жизни.
   Пройти тернистый путь познания духовных истин, приобщиться к православной культуре вам помогут протоиерей Николай Лево, иеромонах Дамаскин, иерей Стефан, а также выпускник Калужской духовной семинарии Юрий Лево.

 

DSC 5534

 

школа 2 1

 

школа 2 2

 

школа 2 3

 

школа 2 4

 

школа 2 5