День рождения архиепископа Городоцкого Александра (Нестерчука).

 

   10 ноября сего года в День памяти великомученицы Параскевы Пятницы настоятельница женского монастыря земной обители Белой Богородицы игуменья Феодосия (Запольская) посетила Городницкий Свято-Георгиевский монастырь по случаю Дня рождения архиепископа Городницкого Александра (Нестерчука).

  Благодаря ревностному служению на ниве Христовой, отеческой заботе о страждущих и нуждающихся, архиепископ Городоцкий Александр известен и пользуется глубоким уважением далеко за пределами Житомирской и Новоград-Волынской епархии. В Молченском монастыре архиепископ Александр совершал Божественные литургии, проповедовал духовенству и прихожанам обители.

   Нести слово Божье в люди на Полесской земле в Свято-Георгиевском храме Владыка Александр удостоился в возрасте 28 лет, а именно с 09 января 1979 года. В 1981 году возведен в сан игумена, в 1986 - в сан архимандрита. 23 ноября 1989 года Городницкий монастырь был официально открыт. Выстроенная из дат цепочка говорит сама за себя: человеком, который стоял у истоков возрождения Свято-Георгиевского монастыря, человеком, который во времена тотального безверия верил и приближал дату открытия земной обители сил небесных, кто личным примером терпения, смирения и укрепления в вере вдохновлял прихожан - был отец Александр. Очень органично уживаются во Владыке Александре и мудрый духовный наставник, и рачительный (старательный, усердный, заботливый, разумно бережливый) хозяин (с историей и сегодняшним днем Свято-Георгиевского монастыря вы можете ознакомиться на сайте этого монастыря http://horodnica.ortox.ru/glavnaja)

  24 марта 2012 года отец Александр возведен в сан архиепископа, за время доблестного служения удостоин множества церковных наград.

   В этот праздничный для Владыки Александра день игуменья Феодосия поздравила его от себя лично и передала поздравления от духовенства и насельниц обители Белой Богородицы.

Щедрых  Вам, Владыка Александр, Божьих благословений и неустанной опеки Божьей Матери!

Многая и благие Вам лета во славу Церкви Господней!

 

городница

 

городница 1

 

городница 3

 

городница 4

 

городница 6

 

городница 7

 

городница 8

 

городница 10

 

городница 11

 

городница 13

 

городница 14

 

городница 15

 

городница 16

 

городница 17

 

городница 18

 

городница 19

 

городница 20

 

городница 21

 

городница 22

 

городница 23