Величаем Тя, Пресвятая Дево.

   "Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице,

и чтим образ твой святый, им же точиши исцеления

всем с верою притекающим".

(Величание)

   06 ноября в праздник иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" настоятельница Молченского женского монастыря игуменья Феодосия совершила паломнический визит в Свято-Богородичный Ризоположенский монастырь в честь Положения Ризы Божией Матери во Влахерне (с.Томашовка, Фастовского района, Киевской области).

   Свято-Богородичный мужской Ризоположенский монастырь был образован как скит Свято-Введенского монастыря 22 ноября 2000 года на территории бывшей усадьбы поляков Хоецких. Досточтимая святыня монастыря - икона Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" ХIX в. (список иконы Больничного монастыря Киево-Печерской Лавры - дар наместника Киево-Введенской обители епископа Фастовского Дамиана (Давыдова).  

   Праздничную Божественную Литургию в честь праздника иконы Богородицы "Всех скорбящих Радосте", которая совершалась в храме Страстей Христовых, возглавил архиепископ Белогородский Николай. Его Высокопреосвященству сослужили: архиеписком Городницкий Александр, епископ Макаровский Иларий, наместник обители епископ Фастовский Дамиан, скитоначальник обители архимандрит Вассиан.

   Монастырское духовенство и множество гостей монастыря сподобились в этот день на молитвенное поклонение пред иконой Богородицы "Всех скорбящих Радосте". По окончании Литургии все богомольцы прошли крестным ходом вокруг обители. 

  Среди гостей праздника присутствовала настоятельница Дерманского Свято-Троицкого женского монастыря игуменья Вероника. Такие встречи настоятельниц женских монастырей имеют особую духовную и административную пользу: игуменьи обмениваются опытом духовного воспитания насельниц монастырей, делятся впечатлениями от паломнических поездок по святым местам, помогают друг другу советом в решении административных вопросов.

   Радует то, что не только в праздничные дни, но и в течении всего года не оскудевает и не уменьшается поток людей, спешащих за помощью к Пресвятой Богородице, просящих заступничества пред иконой Ее "Всех скорбящих Радосте". На этой иконе Богородица предстает пред нами как "убогих заступница, печальных утешение, алчущих кормилица, нищих одеяние, больных исцеление". Мы радуемся тому, что есть у нас Владычица, Заступница, Покровительница, Которая многократно спасала от беды нашу землю. И сегодня Небесная Владычица защищает и покрывает Своим омофором всякую христианскую семью, всякого человека, который обращается с молитвой к Божией Матери.

 

 

Томашевка 1

 

Томашевка 2

 

Томашевка 5

 

Томашевка 7

 

Томашевка 3

 

Томашевка 8

 

Томашевка 9

 

Томашевка 10

 

Томашевка 11

 

Томашевка 12

 

Томашевка 13

 

Томашевка 14

 

Томашевка 15

 

Томашевка 16

 

Томашевка 17

 

Томашевка 18

 

Томашевка 19

 

Томашевка 20

 

Томашевка 21

 

Томашевка 22