22 мая день празднования перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари

    22 мая, в день празднования перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, в Никольском храме подворья Молченского женского монастыря был совершен водосвятный молебен с акафистом Николаю Чудотворцу и Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Николай Лево. Ему сослужил  иерей Стефан Пазюк. Вместе с духовенством молитвенно почтили святителя прихожане храма. Все молящиеся приложились к чтимому образу великого угодника Божиего - святителя Николая.

    В своем обращении к прихожанам протоиерей Николай пожелал всем помощи Божией, чтобы все были хранимы и оберегаемы в жизненном крестоношении под молитвенным покровом святителя и чудотворца Николая и подобно ему сохраняли верность Святой Христовой Церкви с богохранимым народом ея.

     Много великих и преславных чудес сотворил на земле и на море великий сей угодник. Святитель Николай во время своей жизни оказывал помощь людям, даже совсем его не знавшим. Он помогал сущим в бедах, спасал от потопления и выносил на сушу из глубины морской, освобождал из плена и приносил освобожденных домой, избавлял от уз и темницы, защищал от посечения мечом, освобождал от смерти и подавал многие другие исцеления, слепым прозрение, хромым хождение, глухим слух, немым дар слова. Он обогатил многих, бедствующих в убожестве и крайней нищете, подавал голодным пищу и всем являлся во всякой нужде готовым помощником, теплым заступником, скорым предстателем и защитником.

     И ныне чудотворец Николай также помогает призывающим его и избавляет их от бед. Чудес его исчислить невозможно, во всех концах земли известны его чудотворения. Да прославится в нем Триединый Бог, Отец и Сын и Святой Дух и его святое имя да восхваляется устами во веки. Аминь.

       В свою очередь прихожане поздравили протоиерея Николая Лево с Днем тезоименин, поблагодарили его за мудрые советы, отеческое попечение, искреннее участие в судьбе каждого; пожелали здоровья на долгие и благие лета, Божьей помощи во всех трудах.

      Совместное общение в праздничный день верующие продолжили за традиционной трапезой.

22 мая 1

 

22 мая 2

 

22 мая 3

 

22 мая 4

 

22 мая 5

 

22 мая 6

 

22 мая 7

 

22 мая 8

 

IMG 2484

 

22 мая 9

 

22 мая 10

 

22 мая 11

 

IMG 2446

 

22 мая 12

 

22 мая 13

 

 

 

22 мая 14

 

 

22 мая 15