Пасха!

                                   20 апреля 2014 года День Светлого Христова Воскресенья.

  Как и все предшествующие годы в храмах обители Белой Богородицы, так в народе называют Свято-Молченский женский монастырь, для встречи праздника Пасхи собрались православные путивляне, многочисленные паломники, гости, друзья и благодетели монастыря. Были и такие что приходят сюда раз в год, но приходят...
   Во всех постройках обители безупречная чистота и порядок, лужайки и клумбы радуют глаз первыми весенними цветами. Одним словом, внешняя обстановка, а, главное, духовная атмосфера монастыря говорят о безупречной подготовке насельниц монастыря под началом матушки-игумении Феодосии к празднику праздников, чуду из чудес - Воскресению Христову.
   Мы слышим знакомые с детства слова молитв, вновь переживаем радость «праздник праздников» и «торжество из торжеств»... «Христос Воскресе!» - радостно проносится по церкви, вызывая целый поток светлых мыслей и чувств. Православным людям эти слова несут радость и надежду. Все семь недель Великого Поста были днями особенными в церковной жизни и в какой-то степени отражались и в нашем быту. В эти великопостные дни мы, как и наши предки до нас, думали о спасении души, о покаянии... И невольно, как и они, мы тоже думаем, что в Великий Пост мы должны говеть, молиться, каяться в грехах и думать о спасении души. Вера в Бога – это дар, данный человеку, это свобода выбора: хочешь – бери, а не хочешь - живи как знаешь. Но тот, кто с верой в Бога, тот не одинок. Он верит в чудо, в загробную жизнь, и в этом он не одинок. У верующих богатство духовное, у верующих много праздников, много примеров для подражания и утешения. Это всё не придуманное, не бутафория, а свое, исконно православное и родное, веками испробованное. Каждая человеческая жизнь – большая, сложная, интересная по своей полноте и переменчивости, по своей новизне. Украшает нашу жизнь вера православная, без которой на душе был бы сумбур, серость каждодневности и пресыщенность всем земным....
   По случаю величайшего христианского праздника – светлого Воскресения Христова, настоятельница монастыря игумения Феодосия, священнослужители: иеромонах Дамаскин (Кудлай), протоиерей Николай Лево, иерей Стефан Пазюк, сердечно поздравили всех участником праздничного Богослужения с Пасхой. В своих поздравлениях они отметили, что этот праздник побуждает каждого из нас еще раз замыслиться над вечными ценностями христианской морали, дает нам благоприятный повод наполнить свои сердца любовью и добротой, укрепляет каждого из нас духовно. Праздник Воскресения Христова напоминает нам о том, что каждый человек рожден для добрых дел, созидания и любви.
   Духовенство монастыря пожелало своей пастве безграничной радости и достатка, мира и благополучия, счастья и крепкого здоровья, духовного возрождения и укрепления, осуществления самых заветных надежд.
                                         ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

ПАСХА 2014 1

 

ПАСХА 2014 2

 

ПАСХА 2014 3

 

ПАСХА 2014 4

 

ПАСХА 2014 5

 

 

ПАСХА 2014 6

 

ПАСХА 2014 7

 

ПАСХА 2014 8

 

ПАСХА 2014 10

 

ПАСХА 2014 9

 

ПАСХА 2014 11

 

ПАСХА 2014 12

 

ПАСХА 2014 13

 

ПАСХА 2014 14

 

ПАСХА 2014 15

 

ПАСХА 2014 16

 

ПАСХА 2014 17

 

ПАСХА 2014 18

 

ПАСХА 2014 19

 

ПАСХА 2014 20