17 января 2014 года прошел конкурс ''Человек года 2013''.

В Путивльском районе был проведён традиционный конкур ''Человек года.2013''. Победителем конкурса  в номинации ''Культура, искусство и сохранение историко- культурного наследия'' стала настоятельница Молченского монастыря игумения Феодосия (Запольская). Прихожане  с радостью поздравили матушку.

Бурными апплодисментами зрители в зале встретили сестёр Молченского монастыря, которые исполнили Рождественскую колядку.

 

В связи с этим событием в адрес матушки пришло много поздравлений. Вот одно из них: «Дорогая и глубокоуважаемая матушка Феодосия! Разрешите разделить с Вами радость и примите самые сердечные поздравления в связи с присвоением Вам почетного и заслуженного звания «Человек года 2013». Это звание Вы заслужили благодаря неустанному труду с полной самоотдачей и большими достижениями. Глубокая вера, трудолюбие и самопожертвование – это те добродетели, которыми Вас наделил Господь, и которые являются главной движущей силой в Вашей жизни. Кропотливым повседневным трудом священнослужители, монашествующие и прихожане во главе с Вами возродили земную обитель Господа Бога нашего и Заступницы рода человеческого – Божьей Матери. Эта святая обитель стала тем местом, где можно забыть о повседневной жизни, заботах и проблемах; где можно молиться и благодарить Бога за все блага, которые мы имеем. Это место стало островком культуры и родственных душ. Молченский монастырь - этот оплот православия, который Вы так тяжело поднимали из руин, и эта духовная община, которая благодаря Вам возросла, укрепилась верой и обогатилась любовью к Богу, стали наибольшим Вашим достижением. Низко кланяемся Вам и желаем доброго здоровья. Пусть Бог помогает Вам воплощать в жизнь все задуманное Вами. Ваши духовные чада. 18.01.2014».

 

2 1

 

2 2

 

2 3

 

2 4

 

2 5

 

2 6

 

2 7

 

DSC 0189